
Birnen-Kartoffel-Gratin
Saison
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Birnen-Kartoffel-Gratin
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
750 g Gschwellti, geschält, gewürfelt | |
2 reife Birnen, entkernt, klein gewürfelt | |
100 g Rohschinken, klein gewürfelt | |
2,5 dl Halbrahm | |
250 g Halbfettquark | |
1 TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
80 g geriebener Gruyère AOP | |
evtl. Zitronenmelisseblättchen und Birnenscheiben zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Gschwellti, Birnen und Rohschinken mischen, in die ausgebutterte Form geben. Rahm, Quark, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit Gruyère bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Nach Belieben garnieren und servieren.
Dazu passt Blattsalat.
Statt Birnen Äpfel oder Melonen verwenden.
Rohschinken durch Speck oder Schinken ersetzen.

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