• Drucken
Birnen-Kartoffel-Gratin
  • 40min
Birnen-Kartoffel-Gratin

Birnen-Kartoffel-Gratin

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen-Kartoffel-Gratin

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt
Butter für die Form
750 gGschwellti, geschält, gewürfelt
2reife Birnen, entkernt, klein gewürfelt
100 gRohschinken, klein gewürfelt
2,5 dlHalbrahm
250 gHalbfettquark
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
80 ggeriebener Gruyère AOP
evtl. Zitronenmelisseblättchen und Birnenscheiben zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Gschwellti, Birnen und Rohschinken mischen, in die ausgebutterte Form geben. Rahm, Quark, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit Gruyère bestreuen.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Nach Belieben garnieren und servieren.

Dazu passt Blattsalat.
Statt Birnen Äpfel oder Melonen verwenden.
Rohschinken durch Speck oder Schinken ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.