• Imprimer
Gratin de pommes de terre aux poires
  • 40min
Gratin de pommes de terre aux poires

Gratin de pommes de terre aux poires

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de pommes de terre aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 1,5 l
beurre pour le plat
750 gde pommes de terre en robe des champs pelées, coupées en dés
2poires bien mûres épépinées, coupées en petits dés
100 gde jambon cru coupé en petits dés
2,5 dlde demi-crème
250 gde séré mi-gras
1 ccde sel
poivre du moulin
80 gde Gruyère AOP râpé
évent. feuilles de mélisse et tranches de poire pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les pommes de terre, les poires et le jambon cru, disposer dans le plat préalablement beurré. Mélanger la crème, le séré, le sel et le poivre, verser dans le plat. Parsemer de Gruyère.
  2. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Décorer à volonté de feuilles de mélisse et servir.
Servir avec une salade verte. Remplacer les poires par des pommes ou du melon. Remplacer le jambon cru par du lard ou du jambon.

Par portion:

Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 32g, glucides: 42g, protéines: 24g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.