
Ketchup

Saison
back to top
Ketchup
Zutaten
Für 12 Kinder
Menge | Zutaten |
---|---|
2 kg | Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
125 g | Zwiebeln, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Salz |
4 dl | Obstessig |
4 EL | Zucker |
½ TL | Zimtpulver |
2 Prisen | Gewürznelkenpulver |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
½ TL | Paprika |
Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für das Ketchup Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Salz aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten dämpfen. Restliche
- Zutaten beifügen, unbedeckt unter häufigem Rühren zu Konfitürenkonsistenz einkochen.
Ein Mehrfaches des Ketchup-Rezeptes zubereiten, siedend heiss in saubere Flaschen abfüllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.