
- 25min
Pouletgeschnetzeltes nach Zürcher Art
Saison
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Pouletgeschnetzeltes nach Zürcher Art
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Pouletbrüstchen oder Pouletgeschnetzeltes |
Bratbutter | |
40 g | Schalotten, fein gehackt |
120 g | Champignons |
1 | Apfel, in feinen Scheiben |
1 dl | Weisswein |
3 dl | Bratensauce, gebunden |
3 dl | Vollrahm |
½ | Zitrone, Saft |
Worcestersauce | |
Salz, weisser Pfeffer, Paprika | |
etwas Mehlbutter | |
1 EL | Peterli, fein gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
- Pouletbrüstchen in nicht zu dünne Streifen schneiden. In Bratbutter heiss und nur kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Bratbutter mässig erhitzen. Schalotten dünsten, Champignons und Äpfel beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einkochen. Mit Bratensauce und Rahm auffüllen, aufkochen. Den ausgetretenen Fleischsaft beifügen, Zitronensaft und Worcestersauce dazugeben. Abschmecken, dann leicht binden.
- Das Fleisch in der Sauce erhitzen, aber nicht kochen! Anrichten, mit Peterli bestreuen und servieren.

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