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Pilzcassoulette mit Rahm und Joghurt
  • Vegetarisch
Pilzcassoulette mit Rahm und Joghurt

Pilzcassoulette mit Rahm und Joghurt

Saison
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Pilzcassoulette mit Rahm und Joghurt

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
½ Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Rüebli, in Julienne geschnitten
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 g Eierschwämmli, ganz oder halbiert
400 g Champignons, halbiert oder geviertelt
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
2 EL Himbeeressig
200 g Crème fraîche
2 EL Joghurt nature
Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Zwiebeln, Schalotten, Lauch, Knoblauch, Rüebli und Petersilie in Butter andämpfen.
  2. Pilze beifügen, mitdämpfen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen, würzen. Jus evtl. leicht einkochen.
  3. Alles herausnehmen. Essig, Crème fraîche und Joghurt in die Pfanne geben. Pilze wieder zugeben, erhitzen, abschmecken.
  4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2001kJ / 478kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 53g

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