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Soufflé glacé à la damassine
  • 5h15min
  • Vegetarisch
Soufflé glacé à la damassine

Soufflé glacé à la damassine

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Soufflé glacé à la damassine

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Zutaten

10 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 1,5 l
Backpapier für die Form
10Eigelb
200 gZucker
1 dlDamassine (Pflaumenschnaps aus dem Jura)
6 dlVollrahm, steif geschlagen
Damassine zum Darüberträufeln
Pflaumenschnitze oder Saisonfrüchte zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Tiefkühlen5h
  • Auf dem Tisch in5h15min

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  1. Form mit Backpapier auslegen.
  2. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Damassine zugeben, verrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  3. Masse in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt 5-6 Stunden einfrieren.
  4. Soufflé glacé 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, antauen lassen. Auf ein Brett stürzen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Soufflé glacé auf Desserttellern anrichten, Damassine darüber träufeln, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.