
- Vegetarisch
Soufflé glacé à la damassine
Saison
back to top
Soufflé glacé à la damassine
Zutaten
Für 10 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1,5 l | |
Backpapier für die Form | |
10 | Eigelb |
200 g | Zucker |
1 dl | Damassine (Pflaumenschnaps aus dem Jura) |
6 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Damassine zum Darüberträufeln | |
Pflaumenschnitze oder Saisonfrüchte zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Form mit Backpapier auslegen.
- Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Damassine zugeben, verrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Masse in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt 5-6 Stunden einfrieren.
- Soufflé glacé 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, antauen lassen. Auf ein Brett stürzen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Soufflé glacé auf Desserttellern anrichten, Damassine darüber träufeln, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.