- 5h15min
- Vegetarisch
Soufflé glacé à la damassine
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Soufflé glacé à la damassine
Zutaten
10 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1,5 l | |
Backpapier für die Form | |
10 | Eigelb |
200 g | Zucker |
1 dl | Damassine (Pflaumenschnaps aus dem Jura) |
6 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Damassine zum Darüberträufeln | |
Pflaumenschnitze oder Saisonfrüchte zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen5h
- Auf dem Tisch in5h15min
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- Form mit Backpapier auslegen.
- Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Damassine zugeben, verrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Masse in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt 5-6 Stunden einfrieren.
- Soufflé glacé 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, antauen lassen. Auf ein Brett stürzen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Soufflé glacé auf Desserttellern anrichten, Damassine darüber träufeln, garnieren.
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