• Imprimer
Souffé glace à la damassine
  • Veggie
Souffé glace à la damassine

Souffé glace à la damassine

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.1 étoiles / 10 avis)
back to top

Souffé glace à la damassine

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1,5 l
papier sulfurisé pour le moule
10jaunes d'oeufs
200 gde sucre
1 dlde damassine (alcool de prune jurassien)
6 dlde crème entière, fouettée
quelques gouttes de damassine pour garnir
prunes, coupées en tranches, ou autres fruits de saison, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé
  2. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse. Ajouter la damassine, mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée.
  3. Verser la masse dans le moule et laisser prendre 5 à 6 heures au congélateur.
  4. Sortir du congélateur env. 20 minutes avant de servir. Démouler sur un plat et couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.
  5. Servir dans des coupes à dessert, garnir de quelques gouttes de damassine.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 27g, glucides: 22g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.