- 5h15min
- Veggie
Souffé glace à la damassine
back to top
Souffé glace à la damassine
Ingrédients
10 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 1,5 l | |
papier sulfurisé pour le moule | |
10 | jaunes d'œufs |
200 g | de sucre |
1 dl | de damassine (alcool de prune jurassien) |
6 dl | de crème entière, fouettée |
quelques gouttes de damassine pour garnir | |
prunes, coupées en tranches, ou autres fruits de saison, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation5h
- Temps total5h15min
Changer d'affichage
- Chemiser le moule de papier sulfurisé
- Battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse. Ajouter la damassine, mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée.
- Verser la masse dans le moule et laisser prendre 5 à 6 heures au congélateur.
- Sortir du congélateur env. 20 minutes avant de servir. Démouler sur un plat et couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.
- Servir dans des coupes à dessert, garnir de quelques gouttes de damassine.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.