- 2h20min
Rindsbraten
Der Rindsbraten ist ein zeitloser Klassiker, den jeder mal probiert haben sollte. Bis er fertig ist, lassen wir ihn ca. 2 Stunden im Ofen schmoren.
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Rindsbraten
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Rindsbraten, gespickt |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten | |
1 - 2 | Zwiebeln, halbiert |
1 | Rüebli, in Stücken |
½ | Sellerie, in Stücken |
1 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Mehl |
2 dl | Rotwein |
3 dl | Fleischbouillon |
3 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Fleisch würzen, in Bratbutter oder Bratcrème ringsum kräftig anbraten, in ein Bratgeschirr legen.
- Alles Gemüse im restlichen Fett andämpfen, Tomatenpüree und Mehl zugeben, kurz mitrösten. Mit dem Wein und der Hälfte der Bouillon ablöschen, alles zum Fleisch geben.
- In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, restliche Bouillon nach und nach dazugiessen.
- Braten und Gemüse aus der Form nehmen, warm stellen. Crème fraîche zur Sauce geben, verrühren, abschmecken. Braten tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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