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Entrecôte double an weisser Portweinsauce
  • 1h30min
Entrecôte double an weisser Portweinsauce

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Entrecôte double an weisser Portweinsauce

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
1Entrecôte double (ca. 400 g)
Bratbutter zum Anbraten
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1,5 dlweisser Portwein
2 dlheller Kalbsfond oder Bouillon
1Schalotte, halbiert
1Knoblauchzehe
1 ZweigleinEstragon
Salz, Pfeffer
ca. 1 TLMaisstärke, mit wenig kaltem Wasser angerührt
1 dlVollrahm, steif geschlagen
Estragon für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und Teller darin vorwärmen.
  2. Entrecôte in Bratbutter beidseitig je 3 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/4 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 50-58 °C betragen.
  3. Für die Sauce überschüssiges Fett in der Bratpfanne mit Haushaltpapier auftupfen. Alle Zutaten bis und mit Estragon zugeben, aufkochen, auf 1/3 einkochen, würzen. Schalotten, Knoblauch und Estragon entfernen. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen. Rahm unter die Sauce heben.
  4. Entrecôte in 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen gedämpftes Saisongemüse oder Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 2479kJ / 592kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 47g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.