- 1h30min
Entrecôte double an weisser Portweinsauce
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Entrecôte double an weisser Portweinsauce
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Entrecôte double (ca. 400 g) |
Bratbutter zum Anbraten | |
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1,5 dl | weisser Portwein |
2 dl | heller Kalbsfond oder Bouillon |
1 | Schalotte, halbiert |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweiglein | Estragon |
Salz, Pfeffer | |
ca. 1 TL | Maisstärke, mit wenig kaltem Wasser angerührt |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Estragon für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und Teller darin vorwärmen.
- Entrecôte in Bratbutter beidseitig je 3 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/4 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 50-58 °C betragen.
- Für die Sauce überschüssiges Fett in der Bratpfanne mit Haushaltpapier auftupfen. Alle Zutaten bis und mit Estragon zugeben, aufkochen, auf 1/3 einkochen, würzen. Schalotten, Knoblauch und Estragon entfernen. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen. Rahm unter die Sauce heben.
- Entrecôte in 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen gedämpftes Saisongemüse oder Kartoffelstock.
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