
Entrecôte double au Porto
de saison
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Entrecôte double au Porto
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | entrecôte double (env. 400 g) |
beurre à rôtir | |
sel marin | |
poivre noir du moulin | |
Sauce: | |
1,5 dl | de Porto blanc |
2 dl | de fond de veau clair ou de bouillon |
1 | échalote, coupée en deux |
1 gousse | d'ail |
1 brin | d'estragon |
sel, poivre | |
env. 1 cc | de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide |
1 dl | de crème entière, fouettée |
estragon pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer un plat et deux assiettes.
- Griller l'entrecôte 3 minutes de chaque côté dans le beurre, assaisonner. Dresser sur le plat préchauffé. Cuire env. 1 h 15 au four préchauffé jusqu'à ce que la température au coeur du morceau soit de 50-58 °C.
- Sauce: ôter la graisse restante dans la poêle avec du papier ménage. Ajouter tous les ingrédients sauf le sel et le poivre, porter à ébullition et réduire à 1/3. Assaisonner, ôter l'échalote, l'ail et l'estragon. Verser la fécule de maïs diluée en remuant et porter à ébullition.Incorporer la crème fouettée.
- Couper l'entrecôte en tranches de 1 cm d'épaisseur. Servir sur les assiettes chaudes, napper de sauce et décorer.
Servir avec des légumes de saison ou de la purée de pommes de terre.

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