- 10min
- Vegetarisch
Schoggi Mélange
Das ultimative Seelenfutter! Schoggi Mélange selber machen – dafür benötigst du nur dunkle Schokolade, Milch und Schlagrahm. Uhh, das tut gut.
back to top
Schoggi Mélange
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
5 dl | Milch |
1 EL | Zucker |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 EL | Schokoladenspäne, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Schokolade zusammen mit Milch und Zucker in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen.
- In Tassen füllen, Rahm und Schokoladenspäne darauf verteilen.
Für eine italienische Cioccolata densa, zusätzlich ein Eigelb verwenden. Rezept dazu: Schokolade zusammen mit der Milch in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel verquirlen, die heisse Schoggi unter Rühren dazu giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben, unter Rühren erhitzen, bis die Konsistenz cremig ist (nicht kochen).
Für ein kräftigeres Aroma 1 EL Kakaopulver beigeben.
Entdecke Milchschaum-Tipps und Videos zur einfachsten Latte Art der Welt.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.