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Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen
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Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen

Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen

Saison
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Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Suppe:
2 Schalotten, fein gehackt
Butter zum Andünsten
500 g Kartoffeln, z.B. Désirée, geschält, in Stücke geschnitten
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, Majoran
1 dl Rahm, geschlagen
Einlage:
300 g Steinpilze, in feine Scheiben geschnitten
Bratbutter zum Anbraten
Salz, Pfeffer
wenig Petersilie, fein gehackt
glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Suppe Schalotten in der Butter andünsten, Kartoffeln beigeben, mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln.
  2. Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken, würzen.
  3. Für die Einlage Pilze in der heissen Bratbutter goldig braun braten, würzen, Petersilie dazumischen.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, Rahm und Pilze darauf verteilen, garnieren.
Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g

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