Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kürbis-Zucchetti-Gratin mit Hüttenkäse
  • Vegetarisch
Kürbis-Zucchetti-Gratin mit Hüttenkäse

Kürbis-Zucchetti-Gratin mit Hüttenkäse

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 59 Stimmen)
back to top

Kürbis-Zucchetti-Gratin mit Hüttenkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
300 g Kürbis, gerüstet, in Stücke geschnitten
Butter zum Dünsten
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
300 g Zucchetti, in Stücke geschnitten
Butter zum Dünsten
Salz, Pfeffer
Guss:
400 g Hüttenkäse nature, z.B. Hirz
1,5 dl Rahm
2 Eier
2 EL Kürbiskerne, gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Kürbis in aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen und zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dünsten, würzen.
  2. Zucchetti in Butter knapp weich dünsten, würzen.
  3. Kürbis und Zucchetti in die ausgebutterte Form verteilen.
  4. Für den Guss alle Zutaten verrühren und würzen. Über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 21g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.