
Randen-Mousse mit Meerrettich-Heu
Saison
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Randen-Mousse mit Meerrettich-Heu
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
250 g Randen, gekocht, geschält | |
200 g säuerliche Äpfel, geschält | |
1½ TL Zitronensaft | |
3 Blatt Gelatine, eingeweicht | |
1,5 dl Rahm, geschlagen | |
Salz, Pfeffer | |
Meerrettich-Heu: | |
1 EL Weissweinessig | |
1 EL Öl | |
Salz, Pfeffer | |
120 g Schweizer Mozzarella, grob geraffelt | |
1 EL Meerrettich, gerieben | |
glattblättrige Petersilie für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Mousse Randen und Äpfel würfeln, mit Zitronensaft mischen, fein pürieren. Gelatine in 2 Esslöffeln siedend heissem Wasser auflösen, sofort unter Rühren zur Randenmasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunterziehen, würzen, 3-4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Für das Meerrettich-Heu Essig, Öl und Gewürze verrühren. Mozzarella und Meerrettich daruntermischen.
- Meerrettich-Heu auf Tellern verteilen. Aus der Mousse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf dem Heu anrichten, garnieren.

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