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Mousse aux betteraves rouges sur lit de raifort
Mousse aux betteraves rouges sur lit de raifort

Mousse aux betteraves rouges sur lit de raifort

de saison
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Mousse aux betteraves rouges sur lit de raifort

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Ingrédients

Entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
mousse:
250 g de betteraves rouges, cuites et pelées
200 g de pommes acides, pelées
1½ cc de jus de citron
3 feuilles de gélatine, ramollies
1,5 dl de crème fouettée
sel, poivre
raifort:
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d'huile
sel, poivre
120 g de mozzarella suisse, en gros copeaux
1 cs de raifort, râpé
persil plat pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Mousse: couper les betteraves et les pommes en dés. Ajouter le jus de citron, réduire en purée. Dissoudre la gélatine dans 2 cs d'eau frémissante. Verser immédiatement sur les betteraves et les pommes tout en remuant. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre dans les bords. Incorporer la crème, assaisonner et réserver 3-4 heures au frais et à couvert.
  2. Raifort: mélanger le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Incorporer la mozzarelle et le raifort.
  3. Répartir le raifort sur des assiettes. Former des boules de mousse avec une cuiller à glace et déposer sur le mélange au raifort. Décorer.

Par portion:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 22g, glucides: 15g, protéines: 8g

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