
Mousse aux betteraves rouges sur lit de raifort
de saison
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Mousse aux betteraves rouges sur lit de raifort
Ingrédients
Entrée pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mousse: | |
250 g de betteraves rouges, cuites et pelées | |
200 g de pommes acides, pelées | |
1½ cc de jus de citron | |
3 feuilles de gélatine, ramollies | |
1,5 dl de crème fouettée | |
sel, poivre | |
raifort: | |
1 cs de vinaigre de vin blanc | |
1 cs d'huile | |
sel, poivre | |
120 g de mozzarella suisse, en gros copeaux | |
1 cs de raifort, râpé | |
persil plat pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Mousse: couper les betteraves et les pommes en dés. Ajouter le jus de citron, réduire en purée. Dissoudre la gélatine dans 2 cs d'eau frémissante. Verser immédiatement sur les betteraves et les pommes tout en remuant. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre dans les bords. Incorporer la crème, assaisonner et réserver 3-4 heures au frais et à couvert.
- Raifort: mélanger le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Incorporer la mozzarelle et le raifort.
- Répartir le raifort sur des assiettes. Former des boules de mousse avec une cuiller à glace et déposer sur le mélange au raifort. Décorer.

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