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Polenta Nera
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Polenta Nera

Polenta Nera

Saison
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Polenta Nera

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1,2 l Fleischbouillon
75 g Buchweizenmehl
75 g grober Mais (Bramata)
75 g feiner Mais
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
6 Salbeiblätter
25 g Butter
100 g Formaggella, in Scheiben geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Bouillon aufkochen. Buchweizenmehl und beide Maissorten mischen. Unter Rühren in die siedende Bouillon einrieseln lassen. 30 Minuten kochen, dabei öfters rühren, abkühlen lassen.
  2. Knoblauch und Salbei mit Butter in einer weiten Pfanne aufschäumen.
  3. Die Polenta Nera mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, in die Butter geben und bei mittlerer Hitze leicht bräunen.
  4. Den Käse auf die Polenta Nera geben, Pfanne zudecken, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Polenta Nera direkt in der Pfanne servieren.

Dazu passt Salat.
Buchweizenmehl gibt der Polenta die dunklere Farbe. So wird sie zur Polenta nera.

Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 9g

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