• Drucken
Felchenröllchen auf Rahmlauch
Felchenröllchen auf Rahmlauch

Felchenröllchen auf Rahmlauch

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Felchenröllchen auf Rahmlauch

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen
Für 1 Gratinform von 22 cm Länge

MengeZutaten
 Butter für die Form
300 gFelchenfilets, enthäutet
 Zitronensaft
 Pfeffer
Füllung:
50 gSchabziger
50 gButter, weich
1 ELVollrahm
 Pfeffer
Rahmlauch:
1 Schalotte, gehackt
 Butter zum Dünsten
300 gLauch, weisser und hellgrüner Teil, in Ringe geschnitten
1 dlVollrahm
 wenig Zitronensaft
 Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Felchenfilets mit Zitronensaft beträufeln und pfeffern.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mit einer Gabel zerdrücken. Auf Felchenfilets streichen und aufrollen.
  3. Für den Rahmlauch Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Lauch beifügen und mitdünsten. Rahm angiessen und Lauch knapp weich dünsten. Zitronensaft dazu giessen, würzen und in die ausgebutterte Form verteilen.
  4. Felchenröllchen auf den Rahmlauch legen. Form mit Alufolie zudecken und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten pochieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 2902kJ / 693kcal, Fett: 59g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 37g