• Drucken
Quinoa-Salat mit Kürbis
  • 30min
Quinoa-Salat mit Kürbis

Quinoa-Salat mit Kürbis

Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihren raffinierten Quinoa-Salat mit Kürbis, Speck, Lauch und Sellerie an feinem Dressing und dazu Hüttenkäse.
Niederbüren, SG
Brigitte Ackermann
Niederbüren, SG
  • Drucken
back to top

Quinoa-Salat mit Kürbis

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Specktranchen, in Streifen
100 gLauch, in Streifen
½kleiner Sellerie, in kleinen Würfeln
80 gKürbis, in kleinen Würfeln
120 gQuinoa, nach Packungsanleitung gegart
Dressing:
2 ELApfelessig
4 ELRapsöl
Salz
Pfeffer
115 gHüttenkäse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Speck ohne Fett anbraten, Lauch, Sellerie und Kürbis beigeben, weich dünsten.
  2. Gegarte Quinoa mit kaltem Wasser kurz abspülen, gut abtropfen lassen. Speck und Gemüse beigeben.
  3. Dressing: Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Zur Quinoa geben, abschmecken. Anrichten, mit Hüttenkäse garnieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Portion enthält:

Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 11g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.