• Drucken
Schnelle Brombeer-Joghurt-Mousse
  • 15min
  • Vegetarisch
Schnelle Brombeer-Joghurt-Mousse

Schnelle Brombeer-Joghurt-Mousse

Landfrau Astrid Auf der Maur-Rohrer empfiehlt ihr ansprechendes und feines Dessert im Glas aus Brombeeren und cremigem Joghurt mit Rahm.
Ingenbohl, Schwyz
Astrid Auf der Maur-Rohrer
Ingenbohl, Schwyz
  • Drucken
back to top

Schnelle Brombeer-Joghurt-Mousse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Gläser
Brombeer-Masse:
250 gBrombeeren
2 ELZucker
Joghurt-Masse:
360 gJoghurt
2 ELZucker
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Brombeer-Masse: Brombeeren zusammen mit dem Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Die Hälfte in die Gläser verteilen.
  2. Joghurt mit Zucker mischen. Rahm darunterziehen. Die Hälfte in die Gläser verteilen, sodass sie etwas mehr als halbhoch gefüllt sind.
  3. Die restliche Brombeer-Masse mit der Joghurt-Masse sorgfältig mischen, in die Gläser verteilen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
Interessiert?

1 Portion enthält:

Energie: 934kJ / 223kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 4g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.