
- 1h
- Vegetarisch
Amaretti
Saison
Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt ihr Rezept für Amaretti. Das italienische Gebäck mit Bittermandeln ist aussen knusprig und innen saftig weich.
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Amaretti
Zutaten
Für 50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
400 g | gemahlene Mandeln |
300 g | Zucker |
3 EL | Mehl |
2 EL | Schokoladenpulver |
1 Flasche | Fläschchen Bittermandelaroma |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Puderzucker, zum darin Wenden |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
- Mandeln, Zucker, Mehl und Schokoladenpulver mischen. Bittermandelaroma darüberträufeln, gut mischen. Eiweiss zusammen mit dem Salz steif schlagen, zur Masse geben, mischen.
- Nussbaumgrosse Kugeln formen, im Puderzucker wenden. Auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen. Mit einem Glas leicht flach drücken.
- Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 130°C).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Die Amaretti sollen aussen knusprig und innen weich sein.
In einer Dose aufbewahrt, bleiben die Amaretti mehrere Tage frisch.

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