
- 6h10min
Erdbeer-Joghurt-Biskuittorte
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Diese Biskuittorte ist der perfekte Kuchen für den Sommer. Luftig, fruchtig und fast zu schön, um ihn anzuschneiden.
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Erdbeer-Joghurt-Biskuittorte
Zutaten
Für 10-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Springform von 24 cm Ø | |
Backpapier für den Formboden und -rand | |
Butter für den Formrand | |
Spritzsack mit gezackter Tülle, nach Belieben | |
Biskuit: | |
4 | Eier |
120 g | Zucker |
2 EL | heisses Wasser |
120 g | Weissmehl |
Joghurtcrème: | |
360 g | Joghurt nature |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
250 g | Erdbeeren, in Scheiben |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Erdbeermasse: | |
250 g | Erdbeeren, in Stücken |
30 g | Zucker |
1 | Zitrone, Saft |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Garnitur: | |
50 g | Mandelblättchen, leicht geröstet |
Erdbeeren | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen35min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in6h10min
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Biskuit: Eier, Zucker und Wasser 5 Minuten zu einer luftigen, cremigen Masse schlagen. Mehl dazusieben, vorsichtig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Biskuit in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen.
- Biskuit waagrecht halbieren, Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, Ring der Springform um den Biskuitboden schliessen. Rand nach Belieben mit Backpapierstreifen belegen.
- Joghurtcrème: Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig ist, 4 EL Joghurtcrème dazurühren. Gelatine-Joghurtmasse sofort unter ständigem Rühren zur Joghurtcrème geben. Erdbeeren und Rahm beigeben, mischen. Auf den Biskuitboden geben, glatt streichen. Biskuitdeckel darauflegen.
- Erdbeermasse: Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft zusammen pürieren. Gelatine ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig ist, 4 EL Erdbeermasse dazurühren. Gelatine-Erdbeermischung sofort unter ständigem Rühren zur Erdbeermasse geben. Masse auf den Biskuitdeckel geben, glatt streichen. Torte 4-5 Stunden kühl stellen.
- Springformring und Backpapier entfernen. Mandelblättchen mit einer Hand vorsichtig an den Tortenrand drücken, garnieren.

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