• Drucken
Limonade
  • 48h20min
  • Vegetarisch
Limonade

Limonade

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Monique Gigon empfiehlt: Aus getrockneten Lindenblüten und Zitrone wird die erfrischende Limonade hergestellt. Die holt dich aus dem Winterschlaf.
Fontenais JU
Monique Gigon
Fontenais JU
  • Drucken
back to top

Limonade

  • Drucken

Zutaten

50 dl

MengeZutaten
5 Flaschen von je ca. 1 l Inhalt
5 lkaltes Wasser
500 gZucker
1 Handvollgetrocknete Lindenblüten
½Zitrone, in Scheiben
1Zitrone, abgeriebene Schale
80 gWeinbeeren
1 TLTrockenhefe
2Zitronen, Saft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Stehen lassen48h
  • Auf dem Tisch in48h20min

Ansicht wechseln

  1. Wasser aufkochen. Zucker, Lindenblüten, Zitronenscheiben, abgeriebene Schale und die Weinbeeren beigeben, mischen. Auf ca. 35 Grad abkühlen.
  2. Hefe zusammen mit dem Zitronensaft der Limonade beigeben. Limonade sieben.
  3. ¾ hoch in saubere, heiss ausgespülte Flaschen abfüllen, verschliessen. Bei Raumtemperatur 2 Tage stehen lassen. Danach kühl aufbewahren und innerhalb einer Woche trinken.

Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren und gut gekühlt servieren.
Bei der Gärung können geringe Mengen an Alkohol entstehen. Da bei der Limo-Herstellung die Gärzeit so gering ist, liegt der Alkoholgehalt für gewöhnlich unter 1%. Ungefähr wie ein Alkoholfreies-Bier.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 dl enthält:

Energie: 172kJ / 41kcal, Kohlenhydrate: 10g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.