
- 30min
- Vegetarisch
Roher Randensalat

Saison
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Randensalat aus rohen Randen, fein abgeschmeckt mit Orangensaft und Johannisbeergelee. Eine herb-süssliche Köstlichkeit.
back to top
Roher Randensalat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 EL | Essig |
1 | Orange, Saft |
3 EL | Johannisbeergelee oder Preiselbeerkonfitüre |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | rohe Randen, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
2 | säuerliche Äpfel, z.B. Braeburn, an der Röstiraffel gerieben |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Stehen lassen10min
- Auf dem Tisch in30min
- Sauce: Alle Zutaten zusammen verrühren.
- Randen und Äpfel mit der Sauce mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an. Mehr erfahren

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.