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Rhabarber-Birnenkonfitüre
  • 40min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Birnenkonfitüre

Rhabarber-Birnenkonfitüre

Landfrau Murielle Chassot empfiehlt: Diese Konfitüre selber machen. Diese neue Kreation aus Rhabarber und Birnen schmeckt auf Butterzopf köstlich.
La Tour-de-Trême FR
Murielle Chassot
La Tour-de-Trême FR
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Rhabarber-Birnenkonfitüre

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Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt
250 gRhabarber, gerüstet, in 1 cm grossen Stücken
500 gBirnen, gerüstet, in 1 cm grossen Stücken
700 gGelierzucker
½ PäckchenVanillezucker
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Rhabarber und Birnen in eine weite Pfanne geben. Gelierzucker, Vanillezucker und -mark beifügen, langsam aufkochen. Unter ständigem Rühren 5-8 Minuten kochen.
  2. Konfitüre in die sauberen, heiss ausgespülten Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen und fest werden lassen.

Konfitüre lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 1 Jahr lang aufbewahren.
Variante: Konfitüre vor dem Abfüllen pürieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 3249kJ / 776kcal, Kohlenhydrate: 190g, Eiweiss: 1g
Rezeptquelle: