
- 50min
- Vegetarisch
Krautstielgratin
Landfrau Anne-Marie Parel empfiehlt: Die mega feine Kombination von leicht bitterem Krautstiel und süssen Tomaten schmeckt als Gratin speziell gut.
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Krautstielgratin
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 28-30 cm Durchmesser | |
1 kg | Krautstiel (Stielmangold), Stängel und Blätter separat in Streifen |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 | Tomaten, in Scheiben |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
1 EL | Mehl |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
- Krautstiele in der Bouillon ca. 5 Minuten knapp weich garen, Blätter beigeben, garen, bis sie zusammenfallen. In ein Salatsieb geben, gut abtropfen, in der Gratinform verteilen.
- Tomaten daraufverteilen, mit Käse bestreuen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Mehl gut mit dem Rahm verrühren, würzen, auf dem Gemüse verteilen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.

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