- 40min
- Vegetarisch
Kohlrabisuppe
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Kohlrabisuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Zwiebeln, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
1 kg | Kohlrabi, gewürfelt |
1 | Kartoffel, gewürfelt |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
7 dl | Bouillon |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebeln und Knoblauch in Butter dünsten. Kohlrabi und Kartoffel mitdünsten.
- Wein und Bouillon beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln, bis der Kohlrabi weich ist.
- Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, Rahm beigeben. Abschmecken, nach Bedarf mit Bouillon verdünnen.
- Anrichten, nach Belieben mit Kräuteröl* garnieren.
Wird Wein durch Bouillon ersetzt 1 EL Apfelessig beigeben.
*Herstellung Kräuteröl: 1 dl Rapsöl zusammen mit 1/2 Bund Kräuter nach Belieben pürieren.
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