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Ziger-Hörnli mit Apfelschnitzen
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Ziger-Hörnli mit Apfelschnitzen

Ziger-Hörnli mit Apfelschnitzen

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Ziger-Hörnli mit Apfelschnitzen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g Hörnli
150 g Schabziger, gerieben
Brösmeli:
50 g Butter
6 EL altbackenes Brot, gerieben
Salz
Apfelschnitze:
1 EL Butter
800 g festkochende Äpfel, z.B. Glockenäpfel oder Berner Rosen
1 dl Apfelwein oder Weisswein
1 Prise Zimt
Zucker nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Hörnli in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen und die Hörnli abwechslungsweise mit dem Schabziger auf eine vorgewärmte Platte geben. Warmstellen.
  2. Für die Apfelschnitze Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Apfelschnitze, Apfelwein, Zimt und Zucker beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer dämpfen. Ohne Deckel Flüssigkeit einkochen und Schnitze im entstandenen Sirup vorsichtig schwenken.
  3. Für die Brösmeli Butter in eine Pfanne schmelzen, geriebenes Brot beigeben und auf kleinem Feuer rösten, bis es eine kräftige, braune Farbe hat. Über die Hörnli anrichten und mit den Apfelschnitzen servieren.
Energie: 3768kJ / 900kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 126g, Eiweiss: 26g

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