- 1h25min
- Vegetarisch
Geeistes Tomatensüppchen
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Geeistes Tomatensüppchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
12 | reife Cherry-Tomaten |
500 g | reife Tomaten |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | kleiner roter Peperoncino, entkernt, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
500 g | Joghurt nature |
2 EL | Wodka |
1 TL | Zucker |
ca. 1½ TL | Salz |
½ - 1 EL | Korianderblättchen, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Die Haut von den Cherry-Tomaten mit einem Messer dünn abschälen, zu Rosen aufwickeln und zugedeckt beiseite stellen.
- Enthäutete Cherry-Tomaten und Tomaten grob zerkleinern, mit Zwiebeln und Peperoncini in Butter andünsten. Pürieren, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
- Joghurt, Wodka und Zucker unter das Tomatenpüree mischen. Mit Salz und Koriander abschmecken. Kalt stellen.
- In gut gekühlten Suppentellern oder Schalen anrichten. Mit Tomatenrosen garnieren.
Das Tomatensüppchen statt mit Wodka mit 1 EL Currypulver würzen.
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