• Imprimer
Soupe de tomate glacée
  • 1h25min
  • Veggie
Soupe de tomate glacée

Soupe de tomate glacée

  • Imprimer
back to top

Soupe de tomate glacée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
12tomates-cerises bien mûres
500 gde tomates bien mûres
1oignon rouge finement haché
1petit piment rouge égrené et haché
beurre pour étuver
500 gde yogourt nature
2 csde vodka
1 ccde sucre
env. ccde sel
½ - 1 csde petites feuilles de coriandre finement hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Enlever délicatement la peau des tomates-cerises avec un couteau et l'enrouler en forme de rosette. Réserver à couvert.
  2. Concasser grossièrement les tomates-cerises mondées et les tomates, puis les étuver au beurre avec l'oignon et le piment. Réduire en purée, écraser à travers un tamis et laisser refroidir.
  3. Incorporer le yogourt, la vodka et le sucre à la purée de tomate. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de coriandre. Entreposer au frais.
  4. Verser dans des assiettes à potage ou des coupes froides. Garnir de rosettes de tomate.
Remplacer la vodka par 1 cuillerée à soupe de curry en poudre pour assaisonner le potage.

Par portion:

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 7g, glucides: 13g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.