- 1h25min
- Veggie
Soupe de tomate glacée
back to top
Soupe de tomate glacée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 | tomates-cerises bien mûres |
500 g | de tomates bien mûres |
1 | oignon rouge finement haché |
1 | petit piment rouge égrené et haché |
beurre pour étuver | |
500 g | de yogourt nature |
2 cs | de vodka |
1 cc | de sucre |
env. 1½ cc | de sel |
½ - 1 cs | de petites feuilles de coriandre finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Enlever délicatement la peau des tomates-cerises avec un couteau et l'enrouler en forme de rosette. Réserver à couvert.
- Concasser grossièrement les tomates-cerises mondées et les tomates, puis les étuver au beurre avec l'oignon et le piment. Réduire en purée, écraser à travers un tamis et laisser refroidir.
- Incorporer le yogourt, la vodka et le sucre à la purée de tomate. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de coriandre. Entreposer au frais.
- Verser dans des assiettes à potage ou des coupes froides. Garnir de rosettes de tomate.
Remplacer la vodka par 1 cuillerée à soupe de curry en poudre pour assaisonner le potage.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.