Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Rotes Linsengemüse mit Gurke
  • 30min
Rotes Linsengemüse mit Gurke

Rotes Linsengemüse mit Gurke

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 17 Stimmen)
back to top

Rotes Linsengemüse mit Gurke

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Andünsten
50 g Bündnerfleisch, in Streifen geschnitten
150 g rote Linsen
1 Knoblauchzehe
2,5 - 3,5 dl Bouillon
1 Thymianzweig
1 dl Vollrahm
200 g Gurke, geviertelt, in Scheiben geschnitten
1 TL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Bündnerfleisch und Linsen beifügen und kurz mitdünsten. Knoblauch dazupressen und mit Bouillon ablöschen.
  2. Thymianzweig dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten knapp weichgaren. Rahm angiessen und leicht einkochen. Thymianzweig entfernen.
  3. Gurken kurz vor Ende der Garzeit beifügen und erwärmen. Essig dazugiessen und würzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2177kJ / 520kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 25g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.