
- Vegetarisch
Baumnusssorbet mit Vanillerahm
Saison
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Baumnusssorbet mit Vanillerahm
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g Zucker | |
3 dl Wasser | |
1/2 EL Baumnussöl | |
60 g Baumnüsse, gerieben | |
1 TL Zitronensaft | |
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale | |
1 Eiweiss | |
1/2 EL Zucker | |
1 dl Rahm | |
1 EL Zucker | |
1 Vanillestängel, ausgekratzt | |
Baumnüsse, gehackt, zum Bestreuen |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
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- Zucker, Wasser, Öl und Nüsse aufkochen. Den Nuss-Sirup völlig auskühlen lassen.
- Mit Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale aromatisieren.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Vorsichtig unter den Sirup ziehen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrfach durchrühren.
- Für den Vanillerahm den Rahm mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.
- Das Baumnuss-Sorbet vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen, auf Teller spritzen und mit den Baumnüssen bestreuen. Den Vanillerahm dazu servieren.

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