
- Vegetarisch
Quitten-Honig-Parfait
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Quitten-Honig-Parfait
Zutaten
Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g Quitten | |
2 EL Wasser | |
2 Eigelb | |
50 g Honig | |
1,5 dl Rahm, geschlagen | |
1 Eiweiss | |
1 EL Zucker | |
1 TL Zitronensaft | |
Schokoladeblätter: | |
50 g Schokolade | |
8 - 12 schöne, feste Blätter von Bäumen oder Sträuchern | |
Zitronenzesten zum Bestreuen | |
50 g Honig, lauwarm |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Quitten mit einem Tuch sauber reiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Schnitze schneiden.
- Mit dem Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten weichkochen, über Nacht stehen lassen und pürieren.
- Eigelb und Honig auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Kalt schlagen und Quittenpüree darunterziehen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm und dann Eiweiss unter das Quittenpüree ziehen und mit Zitronensaft abschmecken. In die Förmchen füllen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden durchfrieren lassen.
- Für die Schokoladeblätter Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen, Blätter einseitig hineintauchen, kühl stellen und Schokolade ablösen.
- Förmchen auf Tellern anrichten oder stürzen, mit Schokoladeblättern belegen, den Zitronenzesten bestreuen und mit dem lauwarmen Honig servieren.
Anstelle frischer Quitten kann 200 g Quittengelee oder pürierte Quittenkonfitüre verwendet werden. Dann reicht allerdings die Hälfte des Honigs.

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