• Drucken
Kirschenwürfel
  • Vegetarisch
Kirschenwürfel

Kirschenwürfel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 136 Stimmen)
back to top

Kirschenwürfel

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 16 Stück

MengeZutaten
1 Backform von 24 x 24 cm
Backpapier für die Form
175 gButter, weich
100 gRohzucker
1 PriseSalz
1 ELZitronenmelisse, gehackt
2 Eier
200 gMehl
1 TLBackpulver
500 gKirschen, entsteint
3 Meringues, ca. 30 g, zerkrümelt
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Garnitur:
1,8 dlVollrahm, steif geschlagen oder 180 g Crème fraîche
 Zitronenmelisse

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenmelisse dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter mischen.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen, leicht hineindrücken. Meringues darüber streuen. Butter darauf geben.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Das Gebäck in Würfel schneiden. Mit Rahm oder Crème fraîche und Zitronenmelisse garnieren.

Statt Kirschen andere Saisonfrüchte, z. B. Aprikosen, Beeren, reife Birnen, Pfirsiche, Rhabarber usw. verwenden, je nach Grösse in Schnitze oder Stücke schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.