Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Cornflakes-Schoggiguetzli mit Glasur
  • Vegetarisch
Cornflakes-Schoggiguetzli mit Glasur

Cornflakes-Schoggiguetzli mit Glasur

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 62 Stimmen)
back to top

Cornflakes-Schoggiguetzli mit Glasur

  • Drucken

Zutaten

Für 40-50 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
225 g Mehl
2 EL Kakaopulver
75 g Cornflakes
1 Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Mehl mit Kakaopulver mischen, dazusieben und darunter rühren. Cornflakes sorgfältig darunter heben. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Von Hand baumnussgrosse Teigkugeln formen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Glasur über die Guetzli giessen, trocknen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 331kJ / 79kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.