• Drucken
Nusscake
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Nusscake

Nusscake

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Der Klassiker unter den Cake-Rezepten . Nusscake gehört sicher zu den beliebtesten Cakes in unserem Land. Sprich, der darf an keinem Kaffeetisch fehlen.
  • Drucken
back to top

Nusscake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 25 cm

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
250 gButter, weich
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
4Eier
150 ggemahlene Haselnüsse
100 ggemahlene Mandeln
250 gMehl
½ PäckchenBackpulver
Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander schaumig rühren.
  2. Die Eier mit einem Teil der Nüsse nach und nach beifügen.
  3. Die restlichen Nüsse und das mit dem Backpulver abgesiebte Mehl zufügen und gut mischen.
  4. Eine bebutterte und bemehlte Cakeform mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 60 Minuten backen.
  5. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 9g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.