
- 1h5min
- Vegetarisch
Crêpes Suzette
Saison
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Crêpes Suzette
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
125 g Mehl | |
1 Prise Salz | |
2 EL Zucker | |
3 dl Milch | |
2 Eier | |
50 g flüssige Butter | |
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten | |
Sauce: | |
1 kleine Orange | |
60 g Butter | |
30 g Zucker | |
3 EL Orangensaft | |
1 EL Zitronensaft | |
2-3 EL Grand Marnier | |
1-2 EL Brandy |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
- Teig: Alle Zutaten für den Teig zusammen glattrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Bratbutter oder Bratcrème 8 gleich grosse, dünne Crêpes ausbacken.
- Sauce: Die Orangenschale ohne weisse Häutchen dünn abschälen, in feine Streifen schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Zucker zufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, Orangenschale beigeben und mit Grand Marnier aromatisieren.
- Die Crêpes zu Vierteln zusammenfalten, in die Sauce legen und einmal wenden.
- Dampfabzug ausschalten! Den Brandy über die Crêpes träufeln, kurz erwärmen, vom Feuer nehmen und mit einem Streichholz anzünden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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