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Crêpes Suzette
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Saison
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Crêpes Suzette

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
125 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
3 dl Milch
2 Eier
50 g flüssige Butter
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
Sauce:
1 kleine Orange
60 g Butter
30 g Zucker
3 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
2-3 EL Grand Marnier
1-2 EL Brandy

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Teig: Alle Zutaten für den Teig zusammen glattrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Bratbutter oder Bratcrème 8 gleich grosse, dünne Crêpes ausbacken.
  3. Sauce: Die Orangenschale ohne weisse Häutchen dünn abschälen, in feine Streifen schneiden.
  4. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Zucker zufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, Orangenschale beigeben und mit Grand Marnier aromatisieren.
  5. Die Crêpes zu Vierteln zusammenfalten, in die Sauce legen und einmal wenden.
  6. Dampfabzug ausschalten! Den Brandy über die Crêpes träufeln, kurz erwärmen, vom Feuer nehmen und mit einem Streichholz anzünden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 9g

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