
- Vegetarisch
Kirschenmichel
back to top
Kirschenmichel
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
4 | altbackene Semmeln, in Würfeli geschnitten |
2,5 dl | heisse Milch |
100 g | weiche Butter |
130 g | Zucker |
4 | Eigelb |
1 Messerspitze | Zimt |
1 - 2 EL | Kirsch |
abgeriebene Schale von 1 | Zitrone |
120 g | Mandeln, gerieben |
4 | Eiweiss |
1 Briefchen | Vanillezucker |
600 g | Kirschen, entsteint, ohne Saft |
1 EL | Mandelblättchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Die Semmelwürfeli in einer Schüssel mit der heissen Milch übergiessen und ziehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist.
- Butter, Zucker und Eigelb miteinander schaumig rühren.
- Mit Zimt, Kirsch, Zitronenschale würzen, Mandeln und Semmelwürfeli unterrühren.
- Eiweiss mit Vanillezucker steifschlagen und unter die Masse heben.
- In eine bebutterte Auflaufform mit hohem Rand füllen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen (200°C) 30-40 Minuten backen.
- 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Dessert kann, mit einer Vanillesauce ergänzt, als leichte Mahlzeit serviert werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.