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Kirschenmichel
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Kirschenmichel

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Kirschenmichel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
4altbackene Semmeln, in Würfeli geschnitten
2,5 dlheisse Milch
100 gweiche Butter
130 gZucker
4Eigelb
1 MesserspitzeZimt
1 - 2 ELKirsch
abgeriebene Schale von 1Zitrone
120 gMandeln, gerieben
4Eiweiss
1 BriefchenVanillezucker
600 gKirschen, entsteint, ohne Saft
1 ELMandelblättchen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Die Semmelwürfeli in einer Schüssel mit der heissen Milch übergiessen und ziehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist.
  2. Butter, Zucker und Eigelb miteinander schaumig rühren.
  3. Mit Zimt, Kirsch, Zitronenschale würzen, Mandeln und Semmelwürfeli unterrühren.
  4. Eiweiss mit Vanillezucker steifschlagen und unter die Masse heben.
  5. In eine bebutterte Auflaufform mit hohem Rand füllen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen (200°C) 30-40 Minuten backen.
  7. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Mandelblättchen bestreuen.
  8. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Dessert kann, mit einer Vanillesauce ergänzt, als leichte Mahlzeit serviert werden.

1 Portion enthält:

Energie: 3680kJ / 879kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 23g

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