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Kirschenmichel
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Kirschenmichel

Kirschenmichel

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Kirschenmichel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
4 altbackene Semmeln, in Würfeli geschnitten
2,5 dl heisse Milch
100 g weiche Butter
130 g Zucker
4 Eigelb
1 Messerspitze Zimt
1 - 2 EL Kirsch
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
120 g Mandeln, gerieben
4 Eiweiss
1 Briefchen Vanillezucker
600 g Kirschen, entsteint, ohne Saft
1 EL Mandelblättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Semmelwürfeli in einer Schüssel mit der heissen Milch übergiessen und ziehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist.
  2. Butter, Zucker und Eigelb miteinander schaumig rühren.
  3. Mit Zimt, Kirsch, Zitronenschale würzen, Mandeln und Semmelwürfeli unterrühren.
  4. Eiweiss mit Vanillezucker steifschlagen und unter die Masse heben.
  5. In eine bebutterte Auflaufform mit hohem Rand füllen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen (200°C) 30-40 Minuten backen.
  7. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Mandelblättchen bestreuen.
  8. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Dessert kann, mit einer Vanillesauce ergänzt, als leichte Mahlzeit serviert werden.

1 Portion enthält:

Energie: 3680kJ / 879kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 24g

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