
- 10min
- Vegetarisch
Vanillesauce

Vanillesauce selber machen lohnt sich. Sie veredelt die köstlichsten Desserts: vom Apfelchüechli über Apfelstrudel bis zum Schokoladenkuchen.
back to top
Vanillesauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltfolie | |
5 dl | Milch |
1 EL | Maisstärke |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark, Schote in kurzen Stücken |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Sobald sie dicklich wird, Pfanne vom Herd nehmen, kurz weiterrühren. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen Haushaltfolie direkt auf die Sauce legen, damit sich keine Milchhaut bildet. Sauce lauwarm oder kalt servieren.
Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.