• Imprimer
Sauce vanille
  • 10min
  • Veggie
Sauce vanille

Sauce vanille

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une gousse de vanille, du bon lait suisse, un œuf, du sucre: faites votre crème vanille maison! C'est facile et si bon sur une tranche de gâteau.
  • Imprimer
back to top

Sauce vanille

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
film alimentaire
5 dlde lait
1 csde fécule de maïs
1 goussede vanille coupée dans la longueur, graines grattées, gousse coupée en petits morceaux
2 csde sucre
1œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole, remuer au fouet. Chauffer jusqu'aux premiers signes d'ébullition en remuant constamment. Dès que la sauce épaissit, retirer la casserole du feu, continuer brièvement à remuer. Verser immédiatement à travers une passoire dans un bol. Couvrir avec du film alimentaire à même la sauce, pour éviter la formation d'une peau pendant qu'elle refroidit. Servir la sauce tiède ou froide.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 557kJ / 133kcal, lipides: 6g, glucides: 13g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.