Recettes & idées
  • Imprimer
Sauce vanille
  • 10min
  • Veggie
Sauce vanille

Sauce vanille

de saison
Une gousse de vanille, du bon lait suisse, un oeuf, du sucre: c'est là notre onctueuse crème vanille pour accompagner vos desserts de derrière les fagots.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 43 avis)
back to top

Sauce vanille

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
5.0dl de lait
1cs de fécule de maïs
1gousse de vanille coupée dans la longueur, graines grattées, gousse coupée en petits morceaux
2cs de sucre
1 oeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min
  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole, remuer au fouet. Chauffer jusqu'aux premiers signes d'ébullition en remuant constamment. Dès que la sauce épaissit, retirer la casserole du feu, continuer brièvement à remuer. Verser immédiatement à travers une passoire dans un bol. Couvrir avec du film alimentaire à même la sauce, pour éviter la formation d'une peau pendant qu'elle refroidit. Servir la sauce tiède ou froide.

Par portion:

Énergie: 557kJ / 133kcal, lipides: 6g, glucides: 13g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.