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Sauce vanille
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Sauce vanille

Sauce vanille

de saison
Une gousse de vanille, du bon lait suisse, un oeuf, du sucre: c'est là notre onctueuse crème vanille pour accompagner vos desserts de derrière les fagots.
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Sauce vanille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
5 dlde lait
1 csde fécule de maïs
1 goussede vanille coupée dans la longueur, graines grattées, gousse coupée en petits morceaux
2 csde sucre
1oeuf

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min
  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole, remuer au fouet. Chauffer jusqu'aux premiers signes d'ébullition en remuant constamment. Dès que la sauce épaissit, retirer la casserole du feu, continuer brièvement à remuer. Verser immédiatement à travers une passoire dans un bol. Couvrir avec du film alimentaire à même la sauce, pour éviter la formation d'une peau pendant qu'elle refroidit. Servir la sauce tiède ou froide.

Par portion:

Énergie: 557kJ / 133kcal, lipides: 6g, glucides: 13g, protéines: 6g

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