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Lasagne mit Cicorino rosso
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Lasagne mit Cicorino rosso

Lasagne mit Cicorino rosso

Saison
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Lasagne mit Cicorino rosso

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Zutaten

Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dünsten
1 kg Cicorino rosso, gerüstet, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
100 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Béchamelsauce:
50 g Butter
3 EL Mehl
7,5 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150-200 g Lasagneblätter
50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
Butterflocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Cicorino rosso portionenweise beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  2. Ricotta und Sbrinz darunter mischen. Zitronensaft dazugiessen und würzen.
  3. Für die Béchamelsauce Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Würzen.
  4. Ein Drittel der Cicorino-rosso-Füllung in die ausgebutterte Form verteilen. Ein Drittel der Béchamelsauce darüber giessen. Mit der Hälfte der Lasagneblätter bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Béchamelsauce abschliessen.
  5. Die Lasagne mit Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 3031kJ / 724kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 34g

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