
- 1h
- Vegetarisch
Knöpfli / Spätzli
Saison
Mit diesem Rezept gelingt der Spätzli- oder Knöpfli-Teig garantiert. Anschliessend als Beilage servieren oder Käseknöpfli bzw. Spätzligratin zubereiten.
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Knöpfli / Spätzli
Zutaten
Für 4-6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
5 | Eier 53g+ |
2,5 dl | Milch |
2 EL | Öl |
2 - 3 l | Wasser |
2 EL | Salz |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Die Eier mit Milch und Öl verquirlen.
- Zum Mehl giessen und verrühren.
- Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
- Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Wasser mit Salz aufkochen.
- Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen.
- Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten.

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