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Knöpfli / Spätzli
  • 1h
  • Vegetarisch
Knöpfli / Spätzli

Knöpfli / Spätzli

Saison
Mit diesem Rezept gelingt der Spätzli- oder Knöpfli-Teig garantiert. Anschliessend als Beilage servieren oder Käseknöpfli bzw. Spätzligratin zubereiten.
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Knöpfli / Spätzli

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Zutaten

Für 4-6 Portionen

MengeZutaten
500g Mehl
112TL Salz
5 Eier
2.5dl Milch
2EL Öl
2 - 3Wasser
2EL Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  3. Die Eier mit Milch und Öl verquirlen.
  4. Zum Mehl giessen und verrühren.
  5. Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
  6. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Das Wasser mit Salz aufkochen.
  8. Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen.
  9. Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten.
Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 18g