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Beerenroulade
  • 1h3min
  • Vegetarisch
Beerenroulade

Beerenroulade

Saison
Locker-zarter Teig trifft auf eine fruchtig-cremige Füllung aus Beeren und Rahm. Fertig ist unser feines Biskuitrouladen-Rezept. Ein Dessert zum Träumen!
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Beerenroulade

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 ofengrosses Blech
Backpapier
Teig:
4 Eiweiss
1Prise Salz
100g Zucker oder Puderzucker
4 Eigelb
100g Mehl
30g Butter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
200g Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
2.0dl Rahm, geschlagen, nach Belieben leicht gesüsst
1Päckchen Rahmhalter, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen8min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h3min
  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
  2. Teig: Eiweiss mit Salz halbsteif schlagen. Zucker löffelweise einstreuen und die Masse schlagen bis sie fest und glänzend ist.
  3. Eigelb unterrühren.
  4. Das Mehl dazu sieben und sorgfältig darunterziehen.
  5. Die flüssige Butter vorsichtig mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen.
  6. Die Masse auf das vorbereitete Backblech gleichmässig verstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  7. Biskuit entweder sofort auf ein Backpapier stürzen und mit dem umgedrehten heissen Blech zudecken oder mit dem Backpapier aufrollen und auskühlen lassen. Rahm auf das Biskuit streichen, Beeren darauf verteilen und sorgfältig ohne Backpapier wieder aufrollen. Seiten abschneiden. Vor dem Schneiden kühl stellen.

2 EL Kakaopulver beigeben für einen dunklen Teig.

1 Stück enthält:

Energie: 653kJ / 156kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g

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