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Biscuit roulé aux fruits rouges
  • 1h3min
  • Veggie
Biscuit roulé aux fruits rouges

Biscuit roulé aux fruits rouges

de saison
Une délicieuse recette en vidéo et en images du biscuit roulé. Préparez un biscuit de Savoie, tartinez de crème aux fruits rouges, roulez et savourez!
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Biscuit roulé aux fruits rouges

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Ingrédients

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
1 plaque à pâtisserie
papier sulfurisé
Pâte:
4 blancs d'oeufs
1pincée de sel
100g de sucre ou de sucre glace
4 jaunes d'oeufs
100g de farine
30g de beurre fondu, refroidi
Farce:
200g de petits fruits (framboises, fraises, raisinets, myrtilles, p. ex.) frais ou surgelés
2.0dl de crème fouettée, légèrement sucrée selon les goûts
1sachet de fixateur pour crème (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson8min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h3min
  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  2. Pâte: battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige semi-ferme. Saupoudrer de sucre à la cuillère et battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.
  3. Incorporer les jaunes d'oeufs.
  4. Tamiser la farine par-dessus et l'incorporer délicatement.
  5. Incorporer délicatement le beurre fondu à l'aide d'un fouet.
  6. Étaler la pâte uniformément sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé.
  7. Démouler immédiatement le biscuit sur du papier sulfurisé et le recouvrir de la plaque chaude, ou le rouler avec le papier et laisser refroidir. Tartiner le biscuit de crème, répartir les petits fruits et rouler à nouveau avec précaution sans le papier sulfurisé. Couper les bords. Réserver au réfrigérateur avant de découper.

Ajouter 2 cs de cacao en poudre pour obtenir une pâte foncée.

Énergie: 653kJ / 156kcal, lipides: 9g, glucides: 16g, protéines: 4g

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