
- 2h40min
- Vegetarisch
Mousse au Chocolat (Schoggimousse)
Saison
Schokoladenmousse begeistert als Dessert Jung und Alt! Das klassische und einfache Rezept mit Ei und Rahm ergibt eine himmlisch luftige Schoggimousse.
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Mousse au Chocolat (Schoggimousse)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
30 g | Butter |
5.0 cl | Milch |
2 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2.0 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
- Schokolade und Butter mit Milch in eine Pfanne geben. Unter häufigem Rühren mit einer Kelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
- Schokolade mit dem Schwingbesen dazurühren. Leicht auskühlen lassen.
- Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunterziehen.
- Eiweiss mit Salz in einem Massbecher mit dem Mixer steif schlagen. Dann mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. In die Gläser füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
Anrichten, siehe Video:
Variante 1: Mousse ca. 4 Stunden kühlstellen. Mit 1 Esslöffel Quenelles (Klösschen) formen. Auf Desserttellern anrichten. Servieren.
Variante 2: Mousse ca. 4 Stunden kühlstellen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, in Gläser füllen. Servieren.
Für eine weisse Mousse 125 g weisse Schokolade verwenden.

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