- 35min
- VegiVegetarisch
Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)
Bravo!du kochst saisonal
Ein Burger, nicht nur für Vegis: der Randenburger von Muriel. Im Chochdoch-Video zeigt sie, wies geht. Ein Hammer-Rezept. Nachkochen dringend empfohlen.
Muriel
Zutaten
4
Menge | Zutaten |
---|---|
Burger: | |
300 g | gekochte Randen, an der Röstiraffel gerieben |
½ | Zwiebel, fein gewürfelt |
½ | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Ei |
2 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Schnittlauch oder je nach Saison andere Kräuter |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
¼ TL | Chilipulver |
Salz und Pfeffer | |
2 - 3 EL | Mehl zum Binden |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
4 | Vollkornbrötchen |
4 EL | grobkörniger Senf |
4 | Salatblätter |
6 EL | Hüttenkäse |
1 | kleines Rüebli, grob gerieben |
etwas Schnittlauch oder Lauch, in feinen Ringen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
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- Randen, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Kürbiskerne, Schnittlauch, Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Mischung mit etwas Mehl binden und 4 Burger formen.
- Burger bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten pro Seite in etwas Bratbutter braten.
- Währenddessen Zutaten für die Füllung vorbereiten. Brötchen aufschneiden und mit Senf bestreichen.
- Burger zusammensetzen: erst Salat auf Brötchenboden, dann Burger und Hüttenkäse, danach Rüebli und Schnittlauch oder Lauch, zum Schluss Deckel.
Wenn die Mischung für die Randen-Burger zu flüssig ist, noch etwas Mehl zum Binden darüberstreuen und daruntermischen.
Ein Spiegel-Ei als Füllungsergänzung passt super!
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.
Video
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.