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Birnen-Tiramisu ohne Ei
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Birnen-Tiramisu ohne Ei

Birnen-Tiramisu ohne Ei

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Bravo!du kochst saisonal
Tiramisu mal anders. Unser Birnen-Tiramisu ohne Ei schmeckt herrlich cremig-leicht. Das liegt an seiner Mascarpone-Joghurt-Mischung. Chochdoch mit Mimi.
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Birnen-Tiramisu ohne Ei

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Zutaten

MengeZutaten
1 grosse Gratinform von ca. 20 x 30 cm
200 - 300 gLöffelbiskuits
3 - 4 dlApfel- oder Birnensaft
600 greife Birnen, z.B. Kaiser Alexander, geschält, in dünnen Scheiben
1 ELZucker
1 TLZimt
500 gSchweizer Mascarpone
180 gJoghurt nature
2 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 dlRahm, steif geschlagen
2 ELZimtzucker zum Bestreuen (auf 1 EL Zucker ca. 1/2 TL Zimt)

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Die Hälfte des Safts darüberträufeln.
  2. Birnen mit 1 EL Zucker und 1 TL Zimt mischen.
  3. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker vermischen.
  4. Schlagrahm vorsichtig unter die Mascarpone-Joghurt-Crème ziehen.
  5. Die Hälfte der Crème auf den Löffelbiskuits verteilen.
  6. Die Hälfte der Birnen darauflegen.
  7. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit dem restlichen Saft beträufeln. Den Rest der Crème darauf verteilen. Die restlichen Birnen dekorativ darauflegen und mit Zimtzucker bestreuen. 2-4 Stunden kühl stellen.

Statt Birnen Äpfel verwenden.
Birnen 2 bis 3 Tage im Voraus kaufen, damit sie für das Tiramisu schön reif und weich sind.

Erfahre 10 Dinge, die du über Tiramisu noch nicht wusstest.

1 Portion enthält:

Energie: 2424kJ / 579kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 9g

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