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Gemüse-Frittata (Low Carb)
  • 50min
  • Vegetarisch
Gemüse-Frittata (Low Carb)

Gemüse-Frittata (Low Carb)

Saison
Dieses Frittata-Rezept mit Aubergine, Zucchini und Peperoni schmeckt herrlich und ist auch ein super feines Low Carb-Gericht! Frittatas sind easy.
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Gemüse-Frittata (Low Carb)

Zutaten

MengeZutaten
1 Aubergine, klein gewürfelt
1 Zucchini, an der Röstiraffel geraffelt
Bratbutter oder Bratcrème
1 rote und gelbe Peperoni, gerüstet, in Streifen
1 Bundzwiebel, in Ringen
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Mehl
1 TL Thymian und Oregano
wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft
6 Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (süss oder scharf)

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Auberginen und Zucchini in der heissen Bratbutter anbraten. Peperoni, Bundzwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, in eine Schüssel geben. Pfanne reinigen und wenig Bratbutter hineingeben.
  2. Gemüse mit dem Mehl bestäuben, Kräuter, Zitronenschale und Saft beifügen. Eier daruntermischen, gut würzen und die Masse in die Pfanne giessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze goldbraun backen, bis das Ei stockt.
  3. Die Frittata auf einen grossen Teller stürzen.
  4. Sorgfältig zurück in die Pfanne gleiten lassen und zweite Seite fertig braten. Frittata etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Je nach Saison anderes Gemüse oder auch Gschwellti oder gekochte Teigwarenresten, Reis etc. verwenden.
Nach Belieben Gemüse und Eierguss in eine ausgebutterte Gratinform geben. 25-35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180°C Unter-/ Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Energie: 850kJ / 203kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 13g