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Gemüse-Frittata (Low Carb)
  • 50min
  • Vegetarisch
Gemüse-Frittata (Low Carb)

Gemüse-Frittata (Low Carb)

Saison
Praktische Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern für Frittata aus Aubergine, Zucchini und Peperoni. Schmeckt herrlich und ist Low Carb.
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Gemüse-Frittata (Low Carb)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Aubergine, klein gewürfelt
1 Zucchini, an der Röstiraffel geraffelt
 Bratbutter oder Bratcrème
1 rote und gelbe Peperoni, gerüstet, in Streifen
1 Bundzwiebel, in Ringen
1 - 2  Knoblauchzehen, gehackt
1EL Mehl
1TL Thymian und Oregano
 wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft
6 Eier
 Salz, Pfeffer, Paprikapulver (süss oder scharf)

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Auberginen und Zucchini in der heissen Bratbutter anbraten. Peperoni, Bundzwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, in eine Schüssel geben. Pfanne reinigen und wenig Bratbutter hineingeben.
  2. Gemüse mit dem Mehl bestäuben, Kräuter, Zitronenschale und Saft beifügen. Eier daruntermischen, gut würzen und die Masse in die Pfanne giessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze goldbraun backen, bis das Ei stockt.
  3. Die Frittata auf einen grossen Teller stürzen.
  4. Sorgfältig zurück in die Pfanne gleiten lassen und zweite Seite fertig braten. Frittata etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Je nach Saison anderes Gemüse oder auch Gschwellti oder gekochte Teigwarenresten, Reis etc. verwenden.
Nach Belieben Gemüse und Eierguss in eine ausgebutterte Gratinform geben. 25-35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180°C Unter-/ Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 850kJ / 203kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 13g