- 25min
- Vegetarisch
Penne Cinque Pi
Das günstigste, einfachste, schnellste und beliebteste Penne-Rezept aller Zeiten: Pasta Cinque Pi! Ein Pasta-Rezept, das sich immer zaubern lässt.
back to top
Penne Cinque Pi
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Teigwaren, z.B. Penne |
4 dl | Halbrahm |
2 - 3 EL | Tomatenpüree |
4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
2 EL | glattblättriger Peterli, gehackt |
1 Prise | Muskatnuss |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
- Rahm aufkochen. Tomatenpüree und Sbrinz dazurühren, 1-2 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.
- Peterli daruntermischen, würzen.
- Sofort mit den gekochten Teigwaren mischen und servieren.
Der Name «Cinque P» (zu Deutsch «fünf Ps») spielt auf die fünf Saucenzutaten an, die im Italienischen alle mit dem Buchstaben P beginnen: panna (Rahm), pomodori (Tomaten), parmigiano (Parmesan), prezzemolo (Peterli), pepe (Pfeffer). Statt Parmesan wird in diesem Rezept der Schweizer Hartkäse Sbrinz verwendet, das Schweizer Pendant zum Parmesan.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.