
Forellen auf Lindenblüten gedämpft
Saison
back to top
Forellen auf Lindenblüten gedämpft
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | Forellen, pfannenfertig (je ca. 250 g) |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zitrone, Saft |
30 g | Lindenblüten, frisch oder 15 g Lindenblüten, getrocknet |
100 g | Butter |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Die Forellen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft beträufeln.
- Backpapier nach Fischgrösse zuschneiden, mit Lindenblüten belegen. Die Fische darauf legen, Backpapier an den Enden zudrehen und auf ein Backblech legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten garen.
- Butter in einem Pfännchen aufschäumen. Die Päckli auf Tellern anrichten, öffnen und die Hälfte der Lindenblüten entfernen. Die Forellen mit Butter beträufeln, servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.